إقرار إنشاء مستشفى وجامعة طبية في عمّان
الشاهين الاخباري
أكد السفير السعودي في عمان نايف بن بندر السديري للمملكة إقرار مشروع الرعاية الصحية لإنشاء مستشفى وجامعة طبية في عمّان تحت مظلة الصندوق السعودي الأردني للاستثمار.
وقال السديري أن تكلفة المشروع تصل إلى 400 مليون دولار تمتلك السعودية 90% من رأس المال و10% لبنوك أردنية .
وأشار السديري خلال حيث له لقناة المملكة للفرص الاستثمارية في الأردن التي وصفها بالضخمة علاوة على العلاقات الاقتصادية المتميزة بين الأردن والسعودية.
السديري يتوقع أن يوفر المشروع حوالي 5 آلاف فرصة عمل، كما أنه سيستقطب 600 طالب طب ويوفر 300 سرير.
وأشار إلى مشاريع أخرى سيطرحها الصندوق أبرزها مشروع سكة حديد يربط جنوب الأردن من العقبة يمر بمعان وصولا إلى عمّان، وهو “المشروع الأضخم على الإطلاق بين البلدين”.
ويدرس المسؤولون في الصندوق مشروعا يتعلق بالخدمات التكنولوجية لتقدم للسوق الأردني، وفق السديري. ويرى أن الأردن لديه فرص استثمارية ضخمة أهمها في مجال السياحة.
وقال إن جائحة كورونا “رفعت الاستيراد والتصدير بين المملكة العربية السعودية والمملكة الأردنية الهاشمية”، وهو “يدل على التنسيق” بين البلدين.