عربي و دولي

مقتل 4 أشخاص في اشتباكات بين انفصاليين في عدن

الشاهين الاخباري

قال مصدران أمنيان، إن اشتباكات اندلعت في مدينة عدن اليمنية السبت بين أعضاء في المجلس الانتقالي الجنوبي، مما أسفر عن مقتل ما لا يقل عن 4.

وأوضح السكان أنهم سمعوا دوي إطلاق نار مكثف في حي كريتر الذي يقع وسط المدينة ويضم مقرات الحكومة والبنك المركزي.

وشهدت المدينة توترا بين الحكومة المعترف بها دوليا والمجلس الانتقالي الجنوبي الانفصالي بخصوص السيطرة على جنوبي البلاد.

وعاد رئيس الحكومة إلى اليمن الأسبوع الماضي قادما من السعودية، ويقيم في القصر الرئاسي في كريتر مع بقية وزراء الحكومة، بينما يقيم الرئيس اليمني في الرياض.

وقالت قوات الحزام الأمني التابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي على تويتر “الإخوة المواطنون في مديرية كريتر نرجو التزامكم في منازلكم خلال الساعات القليلة المقبلة”.

ويعاني جنوب اليمن حالة من الشلل بسبب الصراع على السلطة بين الحكومة والمجلس الانتقالي الجنوبي، الأمر الذي أدى إلى احتجاجات في الشهور الماضية بسبب انتشار الفقر وتدهور الخدمات العامة.

رويترز

زر الذهاب إلى الأعلى
error: Content is protected !!