
ندوة بعنوان “إطلاق العيارات النارية التحديات والحلول ” في لواء الكورة
الشاهين الإخباري – اسماعيل الربابعة
تجسيدا لرؤيا جلالة الملك عبد الله الثاني المعظم في إيجاد مجتمع آمن ومستقر ونزولا لتوجيهاته الكريمة.
ترأس متصرف لواء الكورة الدكتور باسم الخلايلة وفضيلة مدير أوقاف لواء الكورة الشيخ خالد بني ياسين ، إجتماع موظفي مديرية أوقاف لواء الكورة من أجل التباحث في ظاهرة اطلاق العيارات النارية من حيث الواقع والتحديات والحلول في قاعة مدرسة دير ابي سعيد الثانوية الشاملة للبنات
وبين فضيلة الشيخ خالد بني ياسين مدير أوقاف لواء الكورة أن هذا الأجتماع جاء ترجمة لتوجهات معالي وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الأسلامية الأستاذ الدكتور محمد الخلايلة من حيث تعزيز مبدأ التشاركية بين وزارتنا ومؤسسات المجتمع المدني للوصول لأيجاد بيئة مجتمعية أمنه للوطن والمواطن.
وأن رؤيا وزارة الأوقاف تعزيز الوعي الأسلامي للأفراد والجماعات لمحاربة كافة الظواهر السلبية التي من شأنها الحاق الأذى بالوطن والمواطن.
وأشار متصرف لواء الكورة الدكتور باسم الخلايلة عن مدى أعتزازه وفخره بالوعاظ والواعظات والمؤذنين الذي هم أصحاب رسالة الحق والصدق الذي لا يعلو كلامهم كلام
وقال أننا في وزارة الداخلية بكافة كوادرها تحت توجهات جلالة الملك المعظم للحد من ظاهرة إطلاق العيارات النارية التي أخذ جلالته على عاتقه محاربتها كونها ظاهرة أرقت المجتمع بجميع أطيافه ، ولذلك نمد أيدينا لأصحاب الكلمة المسموعه ولكل شركائنا وعلى رأسهم وزارة الأوقاف لنحمل هذا الهم على عاتقنا لنشر ثقافة مجتمعية من خلال الدروس والخطب للوصول إلى مجتمع آمن ومطمئن وخالي من الحزن الأم الثكلى والزوجة الأرمله والبنت اليتيمة.
ثم بين عطوفته أن وزارة الداخلية جرمة مرتكب اطلاق العيارت النارية من خلال وثيقة قرأها على مسامع الحضور تستهدف الألتزام من جميع أطياف المجتمع وجهاء ومخاتير وعامه ومسؤولين ، وبين ايضا رؤيا جلالة الملك المعظم في أطلاق الأستراتيجية الوطنية لمكافحة التدخين في الأماكن العامه وأننا سائرون في تفعيل قانون مكافحة التدخين الذي أُقر عام 2008 وسيتم متابعة تطبيقه من خلال المتسول الخفي واننا نطالب شركائنا في وزارة الأوقاف المساهمه في الحد من هذه لأيجاد بيئة خالية من التدخين.
مندوب مديرية الأمن العام / الشرطة المجتمعية محمد المستريحي بين إن توجهات مديرية الأمن العام تأتي ترجمة لتوجهات جلالة الملك المعظم في التعامل بكل حزم وقوة على كل من تسول له نفسه المساس بمقدرات الوطن البشرية والممتلكات العامه والخاصه وأننا في مديرية الأمن العام من خلال خطوطنا الساخنه نستقبل أي مخالفات تروع المواطنين ونتعامل معها بكل سرية ثم أجاب عن التساؤلات والمداخلات.
وفي نهاية الإجتماع دار نقاش بحث المشاكل والحلول حول ضاهرة إطلاق العيارات النارية من قبل الحضور و تم التوقيع على وثيقة تعهد من جميع موظفي مديرية أوقاف لواء الكورة لمحاربة هذه الظاهرة في كافة المجالات.