فلسطين

141 مستوطنًا يقتحمون باحات الأقصى

الشاهين الاخباري
اقتحم مستوطنون متطرفون، صباح يوم الاثنين، المسجد الأقصى المبارك من باب المغاربة، تحت حماية مشددة من قوات الاحتلال الإسرائيلي.

وأفادت دائرة الأوقاف الإسلامية في القدس المحتلة بأن عشرات المستوطنين اقتحموا الأقصى، ونظموا جولات استفزازية في باحاته، وأدوا طقوسًا تلمودية في المنطقة الشرقية من المسجد.

وفرضت شرطة الاحتلال قيودًا مشددة على دخول المصلين الفلسطينيين للأقصى، واحتجزت هويات بعضهم عند بوابات المسجد.

وفي استفزاز لمشاعر الفلسطينيين، نشر الاحتلال أعلامه في شوارع مدينة القدس، استعدادًا لإحياء ما يسمى “يوم الاستقلال” الذي يتزامن مع ذكرى النكبة الفلسطينية في أيار/ مايو القادم.

وكانت “جماعات الهيكل” المزعوم أعلنت نيتها رفع علم الاحتلال داخل المسجد الأقصى، في الأول من مايو/أيار المقبل، احتفالًا بما يُسمى “يوم الاستقلال”، وفق التقويم العبري.

وأطلقت الجماعات المتطرفة عريضة لجمع تواقيع، موجهة إلى وزير الأمن القومي للاحتلال المتطرف إيتمار بن غفير تتضمن مطالب استفزازية تمس المسجد الأقصى خلال ما يسمى “يوم القدس”، في 26 مايو/أيار المقبل.

وتتواصل الدعوات الفلسطينية للحشد والرباط والتصدي لمخططات الاحتلال وجماعات المستوطنين في المسجد الأقصى، الرامية لهدم المسجد وإقامة “الهيكل” المزعوم.

ويتعرض الأقصى يوميًا عدا الجمعة والسبت لانتهاكات واقتحامات متكررة من المستوطنين وقوات الاحتلال في محاولة لتغيير الواقع القائم فيها

زر الذهاب إلى الأعلى
error: Content is protected !!