مهرجان جرش 39واحة الثقافة

“أيقونة الشرق” أصالة: أحلم بألبوم للأطفال مستوحى من التراث القصصي العربي ـ فيديو

الشاهين الاخباري

عقدت إدارة مهرجان جرش للثقافة والفنون مؤتمرًا صحفيًا مساء الجمعة 1 آب 2025 في فندق سانت ريجيس – عمّان، حضره عدد كبير من ممثلي وسائل الإعلام المحلية والدولية، استضافت فيه الفنانة العربية أصالة نصري.

وأعربت أصالة خلال اللقاء عن سعادتها بالعودة إلى المسرح الجنوبي في جرش، مؤكدة شوقها للقاء جمهور الأردن الذي وصفته بـ”الذوّاق والمحب”، مشيرة إلى أنها تستعد لحفل يحمل الكثير من المشاعر والتفاصيل الخاصة.

وقالت أصالة في ردّها على سؤال “الشاهين الإخباري” حول أبرز الأحلام الفنية التي لم تحقّقها بعد رغم مسيرتها الطويلة، فأجابت:
“أحلم منذ سنوات بإصدار ألبوم غنائي مستوحى من القصص الفلكلورية العربية للأطفال، يتضمن أربع حكايات شعبية تمثّل مختلف أقاليم الوطن العربي؛ كحكاية ليلى والذئب، وحكايات من الخليج وبلاد الشام والمغرب العربي. وأسعى لأن يُقدَّم هذا المشروع بصيغة إبداعية راقية تتجاوز الشكل التقليدي لأغاني الأطفال، بما يتناسب مع خيالي الفني، ويرتقي بمفهوم الحكاية والغناء في آن واحد.”

وأكدت أصالة أن هذا المشروع لا يزال قيد الفكرة، لكنها تأمل بتحقيقه قريبًا، نظراً لأهميته في ربط الأجيال الجديدة بجذورها الثقافية بأسلوب فني متقن ومختلف.

زر الذهاب إلى الأعلى