أخبار الاردن

وزير التربية يستعرض الاستعدادات اللازمة لإقامة البطولة العربية للرياضة المدرسية

الشاهين الإخباري

عرض وزير التربية والتعليم الدكتور عزمي محافظة، خلال الاجتماع الأول للبطولة العربية للرياضة المدرسية، الاستعدادات اللازمة لإقامة البطولة.

وعقدت اللجنة العليا للبطولة اجتماعها في مقر وزارة التربية والتعليم بحضور وزراء الداخلية والعمل والشباب والثقافة، وأمين عام وزارة السياحة،ومدير مؤسسة الإذاعة والتلفزيون، ونائب رئيس اللجنة الاولمبية،و امين عام اللجنة الاولمبية، ومندوب وزير الصحة، ومندوب أمين عمان، ومندوب رئيس هيئة الأركان المشتركة، ومندوب مدير الأمن العام،ورئيس اتحاد الريشة، و امين عام اتحاد القدم،و أمين سر اتحاد السلة.

وثمن محافظة دور وجهود وزارة التربية والاتحاد الأردني الرياضة المدرسية في تنظيم البطولة وإجراء الاستعدادات اللازمة قبل وخلال بدء البطولة التي تقام في عمان خلال الفترة من 17-28 الشهر الحالي .

وشدد على أهمية تضافر الجهود مع مختلف المؤسسات الحكومية والخاصة لإنجاح البطولة وإبراز دور الأردن في المحافل العربية،ولا سيما في المجال الرياضي ، مشيرا إلى أن الأردن خطى خطوات مهمة ومميزة في هذا القطاع وعلى المستويين الإقليمي والعالمي.

كما اكد رئيس الاتحاد الأردني للرياضة المدرسية الدكتور نواف العجارمة دور الوزارات والمؤسسات الوطنية في مساندة الاتحاد في تقديم مختلف التسهيلات اللازمة لإنجاح البطولة.

من جهته، قدم مدير إدارة النشاطات الرياضية في وزارة التربية والتعليم نائب رئيس الاتحاد المدرسي الدكتور اجمل الطويقات عرضا تقديميا للتعريف بالبطولة وعن الاستعداد والإجراءات التي تمت حتى اليوم لإقامتها.

وحدد بعض الاحتياجات المطلوبة للبطولة من قبل عدد من الوزارات والمؤسسات الحكومية و الاهلية ورفعتها لهم لضمان تأمينها كل جهة ضمن اختصاصها ودورها.

من جانبهم ، أكد الوزراء الحضور و ممثلو المؤسسات الحكومية والأهلية استعدادهم التام للتعاون مع وزارة التربية والاتحاد الأردني الرياضة المدرسية في إنجاح البطولة التي تعكس الصورة المشرقة للأردن في المحافل العربية بتنظيم وإقامة البطولات الرياضية.

ويتوقع أن يصل عدد المشاركين في البطولة إلى 500 مشارك ومشاركة من 8 دول عربية.

زر الذهاب إلى الأعلى