
نتنياهو يأمر بتقصير المهلة الزمنية لاحتلال مدينة غزة
الشاهين الاخباري
أعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، مساء اليوم الأربعاء، أنه أصدر تعليماته للجيش “بتقصير المهلة الزمنية لاحتلال آخر المعاقل الإرهابية وهزيمة حركة حماس في مدينة غزة”.
وقال مكتبه في بيان رسمي: “رئيس الوزراء يعرب عن تقديره العميق للمقاتلين الاحتياطيين الذين تم استدعاؤهم ولعائلاتهم، ولكافة الجنود الذين يشاركون في العملية”، في إشارة إلى تعبئة عشرات الآلاف من جنود الاحتياط تمهيدا للهجوم.
وأضاف البيان أن خطط الجيش الإسرائيلي لاحتلال مدينة غزة ستُعرض على نتنياهو يوم غد لمراجعتها والموافقة عليها رسميا.
وتُشير المصادر العسكرية إلى أن العملية ستشمل تقدم القوات على أطراف المدينة أولا، قبل الدخول إلى مركزها، مع استهداف البنية التحتية لحركة حماس وتضييق نطاق سيطرتها على السكان.
ويأتي هذا التصريح في وقت يستمر فيه الجيش الإسرائيلي في عمليات تمهيدية داخل المدينة، بهدف إضعاف قدرات حماس قبل بدء الهجوم الرئيسي، حسب ما ادعى الناطق باسم الجيش مساء اليوم.