
إصابات واعتقالات خلال تصدي المواطنين لجرافات المستوطنين في ديربلوط
الشاهين الاخباري
أصيب عدد من المواطنين، اليوم الاربعاء برضوض وحروق، خلال اعتداءات قوات الاحتلال الإسرائيلي والمستوطنين، أثناء تصدي المواطنين لجرافات المستوطنين التي كانت تقوم بأعمال تجريف في أراضيهم واقتلاع أشجار الزيتون المعمرة في المنطقة الغربية من بلدة ديربلوط، غرب سلفيت.
وأفاد الناشط داوود عبد الله، بأن المواطنين تصدوا لجرافات المستوطنين خلال قيامها بتجريف أراضيهم واقتلاع أشجار الزيتون المعمرة، في محاولة منهم لحماية أراضيهم وممتلكاتهم.
وأضاف أن قوات الاحتلال تدخلت لمنع المواطنين من الوصول إلى أراضيهم والتصدي للجرافات، واعتدت عليهم بشكل مباشر، حيث قامت برمي عدد منهم على الأرض واحتجاز ما يقارب 15 مواطنا، واعتقال 4 مواطنين من بينهم رئيس بلدية ديربلوط جهاد القاسم.
والمعتقلين هم حمادة فلاح موسى
هاني عودة موسى، احمد عبدالله موسى
وأوضح داوود أن المستوطنين اعتدوا بدورهم على المواطنين، وقاموا برش غاز الفلفل على وجوههم، ما أدى إلى إصابة عدد منهم.
وتأتي هذه الاعتداءات بالتزامن مع استمرار أعمال التجريف في أراضي المواطنين بالمنطقة الغربية من ديربلوط، منذ ثلاثة ايام في ظل محاولات متواصلة للاستيلاء على الأراضي واقتلاع الأشجار وفرض واقع جديد لصالح التوسع الاستيطاني.







