عربي و دولي

تفجير انتحاري قرب مسجد في باكستان يوقع عشرات القتلى والمصابين

الشاهين الإخباري – الاء الصمادي

قُتل 16 شخصا بينهم 5 من أفراد الشرطة وأصيب أكثر من 50 آخرين إثر هجوم شنّه انتحاري بسيارة مفخخة، اليوم الجمعة، واستهدف بوابة مسجد بالقرب من مركز للشرطة في شمال غرب باكستان.

من جانبها، أعلنت وزارة الداخلية الباكستانية، في منشور عبر منصة إكس، أنّ انفجاراً وقع بالقرب من منشأة للشرطة في مدينة كوهات، معبّرة عن حزنها لسقوط قتلى.

وأكد مسؤول الإنقاذ أن 16 جثة و 50 مصاباً نقلوا إلى المستشفى في المدينة، مشيراً إلى أنّ حصيلة القتلى يمكن أن ترتفع، إذ إنّ كثيراً من المصابين في حالة حرجة.

ونقلت قناة “جيو نيوز” المحلية بدورها، عن مصادر، أن الانفجار أحدث حفرة في الجزء الخارجي من المسجد، وألحق أضراراً بالغة بالواجهة الخارجية، كما تسبب في انهيار أحد الجدران. 

وعقب الحادث، أُغلق طريق كوهات-هانغو أمام حركة المركبات، فيما أَعلنت حالة الطوارئ في مستشفى كوهات المركزي، وأضافت المصادر أنه جرى إرسال تعزيزات أمنية إلى المنطقة، وأن عمليات البحث والإنقاذ لا تزال مستمرة.

زر الذهاب إلى الأعلى